Дорожная безопасность
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КАТАЛОГ ИНТЕРАКТИВНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ «ДОРОГА БЕЗОПАСНОСТИ»
ВСЕРОССИЙСКАЯ ДОБРОВОЛЬНАЯ ИНТЕРНЕТ-АКЦИЯ «БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ НА ДОРОГЕ»
Правила организованной перевозки группы детей автобусами (с изменениями на 8 августа 2018 года)
Материалы к конкурсу «Зеленый огонек — 2020»
Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма на сегодняшний день является одним из направлений деятельности каждого дошкольного учреждения. Об эффективности этой работы можно судить по созданной в детском саду развивающей среде в рамках данной тематики. Особое значение при этом имеет оформление информационных уголков. Разработка различных методических материалов для дошкольных образовательных учреждений, в т. ч. по пропаганде безопасности дорожного движения, является одной из форм работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.
Задачи:
— привить детям необходимые навыки безопасного поведения на дорогах;
— научить видеть и осознавать опасность на дороге и возможность её избежать;
— сформировать безопасную модель поведения.
Правовая основа, регламентирующая работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в ДОУ
Правовой основой, регламентирующей эту деятельность, являются:
- Федеральный закон от 10.12.1995 № 196-ФЗ;
- Приказ Минобразования России от 22.08.1996 № 448;
- Федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2006–2012 годах», утв. постановлением Правительства РФ от 01.02.2006 № 100
Годовой план по ДДТТ на 2019-2020 учебный год
Годовой план по пропаганде ПДД на 2020-2021 учебный год
План работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на 2018-2019г.г.
Памятка «Чтобы избежать беды, с автокреслом ты води!»
Памятка для родителей.Правила дорожного движения
Видеоролик «СБАВЬ СКОРОСТЬ! ТЕБЯ ДОЖДУТСЯ.»
Видеоролик «Маленькие вещи имеют огромное значение»
Письмо по итогам первого квартала 2019г. о состоянии детского дорожно-транспортного травматизма УМВД России по городу Ставрополю от 25.03.2019 № 1/5489, 04.04.2019 № 1/62/1
КОМПАНИЯ «БЕЗ ВАС НЕ ПОЛУЧИТСЯ!» — ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФИЛЬМ
Госавтоинспекция МВД России совместно с экспертным центром «Движение без опасности» в рамках кампании «Без вас не получится!» разработали серию телевизионных видеороликов и обучающий фильм, поднимающий вопросы нравственности и ответственности взрослого перед ребёнком.
«Маленькие вещи имеют огромное значение»::
Безопасность ребенка в автомобиле — это главная сквозная тема кампании «Без вас не получится!». Фильм объединяет пять героев разных профессий, и все они говорят об одном: когда в машине ребёнок — включи режим «Детский».
Что это значит?
— Наличие качественного автокресла для ребенка с учетом его роста, веса и возраста.
— Использование ремней безопасности пассажирами, вне зависимости от места расположения, а также водителем.
— Соблюдение скоростного режима.
— Отказ от опасных маневров на дороге, в том числе от обгона.
Забота о ребенке должна продолжаться и на дороге. Уберечь ваших детей на дороге по силам каждому водителю.
Данный материал создан в рамках кампании «Без вас не получится!».
#gibdd #бездтп #детипассажиры #непревышай #необгоняй #автокресло
О световозвращающих элементах 
Световозвращающие элементы (световозвращатели) – это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающих способностью возвращать луч света обратно к источнику.
ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ СВЕТОВОЗВРАЩАЮЩИХ ЭЛЕМЕНТОВ
По статистике наезд на пешехода – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.
При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.2014 № 1197 с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации (далее – Правила).
Согласно новой редакции Правил с 1 июля 2015 года, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
Для чего нужны светоотражающие элементы?
Беседы с детьми куратора ОБ ДПС ГИБДД г.Ставрополя Савельева Д.В. по безопасности дорожного движения, в которых рассматривались непредвиденные ситуации «дорожные ловушки» возникающие при переходе проезжей части дороги, обязательного применения светоотражающих элементов на одежде в темное время суток и условиях недостаточной видимости. Участие детей в конкурсе «С «СУПЕР-МАМОЙ» мы уже изучаем ПДД, посвященный международному женскому дню.
Просмотр мультфильмов «Правила дорожного движения»
«Дорожные ловушки» — обыгрывание ситуаций на дороге.
Театральная постановка «Правила дорожного движения»
Выставка рисунков.
Минутки безопасности.